quarta-feira, 18 de dezembro de 2013

Tristeza no Marrocos

Em noite trágica Atlético é surpreendido e eliminado do Mundial de Clubes

Aconteceu o que milhões de pessoas não imaginavam, o que era para ser um sonho se transformou num dos maiores pesadelos, num dos piores dias, dos mais de 100 anos da história do Atlético Mineiro, o que era pra ser um lugar na eternidade, se tornou choro, milhões de corações destruídos, pode acreditar meus amigos, o forte Atlético perdeu para o Raja Casablanca, do Marrocos, por 3x1 e não estará na final do Mundial.

Um dia histórico para o futebol marroquino, que vive um momento especial, o time do Raja mostrou desde do início que iria encarar o favoritismo dos brasileiros de igual pra igual, é algo histórico, para posteridade, como muitos dizem, uma derrota avassaladora, lembrou-me a derrota do Internacional, para Mazembe, do República Dominicana, do Congo, em 2010.

O primeiro tempo começou com os marroquinos melhores, e com chances claras, Victor inclusive fez um milagre, foi São Victor, salvando a equipe mineira, de sair perdendo ainda na primeira etapa, numa das bolas, foi o respiro do torcedor atleticano que a tirou de dentro do gol.

Mas na etapa final, só deu o seleto da casa, com destaque para Moutaouali, que acabou com o jogo, fez um gol, deu passe, chutou, foi o terror da zaga brasileira. O segundo tempo, vimos um pesadelo, Iajour abriu o placar, com sua velocidade, algo muito forte nos marroquinos, disparou pela direita, avançou livre e mandou um belo chute, abrindo o marcador.

A coisa tava ficando feia para o Galo, a torcida que sempre acreditou, já estava mais do que desesperada, até que aos 17 minutos, veio a esperança, falta para o seleto mineiro, e o mágico, Ronaldinho Gaúcho apareceu, colocou com todo carinho, magia, uma bola teleguiada, no ângulo do Raja, os deuses dos futebol abençoaram o gol de R10, uma cobrança magnifica, maravilhosa, fantástica, esplendorosa. Dando esperança aos atleticanos, que começavam a re-sonhar com a ida a final.

Tudo parecia que o seleto, iria dominar o confronto, mas não, voltou a atuar pessimamente, e adversário vindo perigosamente nos contra-ataques, a tensão era muito grande, não se sabia mais para que santo pedir, possivelmente já se tinha pedido para todos os santos possíveis e imaginários, quem roí unha, já não tinha mais o que roer, a tensão era total.

E o pior aconteceu, Iajour invade área e vai ao chão, a arbitragem da penalidade, cometida por Réver, com sinceridade é um lance que quero rever mais de duas vezes. Moutaouali bateu e deixou sua marca, destruindo o coração dos brasileiros.
A batalha para o Galo empatar foi em vão, o relógio era cruel, passava de pressa, ao invés de conto de fadas, a classificação se tornou um filme de terror, e ainda teve o terceiro gol do Raja, linda bola de cobertura do craque do jogo, Moutaouali por cobertura na trave, que sobra para Mabide, deixa sua assinatura, aos 48 minutos.

É impossível acreditar, o campeão da América, cair dessa maneira, fez um péssimo segundo tempo, não sei o que aconteceu, como já disse, foi um dos piores dias, é para jamais ser esquecido, não desmerecendo o Raja, que fez uma ótima partida, assim como já tinha aprontado para cima do Monterrey, que também era favorito. Agora a decisão é no próximo sábado, entre Raja e Bayern de Munique, e o Galo disputa o terceiro lugar com o Guangzhou Evergrande, da China, jogo que é possivelmente será despedida do argentino Conca, do time chinês.

A dor dos atleticanos é imensa, o choro de quem largou tudo e foi para o Marrocos, de quem acompanhou daqui do Brasil, de milhões de pessoas que já preparavam uma imensa festa em Belo Horizonte, é meus amigos, é um dia de luto para vocês. Além do Raja e sua torcida, quem comanda a festa são os cruzeirenses, que desde de sete e pouco da noite, já estão em comemoração a derrota do rival, fechando as ruas de BH, numa mega festa, como se fosse um título da Raposa.

As piadas contra o Galo foram tão fortes, que logo circularam essas imagens nas redes sociais, nos blogs, o humor inteligente caiu em cima.