segunda-feira, 28 de janeiro de 2019

Rosquinha de pinga com gengibre

Receita de rosquinha de pinga com gengibre

Ingredientes da massa

125 ml de aguardente, ou pinga.
35 gramas de margarina sem sal
3 ovos inteiros
10 gramas de sal amoniaco
100 gramas de açucar refinado
600 gramas de farinha de trigo.

Modo de preparo

Juntar todos os ingredientes menos a farinha. Adicionar a farinha até dar o ponto da massa. Descansar na geladeira por uma hora e meia. Depois esticar e cortar em tirinhas. Em seguida é só torcer as tirinhas.

Depois de pronto é só assar em uma assadeira untada por cerca de 10 minutos.

Calda

375 gramas de açucar refinado
125 MLs de agua
150 gramas de gengibre ralado
Ferver tudo até o ponto de fio.

Para finalizar a receita é só misturar as bolachas na calda e passar em 100 g de açúcar de confeiteiro.

Bom apetite!

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