Alfajor Argentino
Eu ADORO alfajores argentinos
Ingredientes:
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara e 1/3 xícara (chá) de amido de milho
pitada de sal
1 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
150g de manteiga sem sal
150g de açúcar (3/4 xícara)
3 gemas
1/2 colher (chá) de baunilha
raspas de 1/2 limão
Para montar: Doce de Leite, Coco ralado e Açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo:
Na tigela misture os secos: a farinha de trigo, o amido de milho, o fermento, o bicarbonato e uma pitada de sal. Reserve.
Em outra tigela misture a manteiga (em temperatura ambiente) com o açúcar até formar uma pastinha. Adicione a as gemas, a baunilha, as raspas de limão e misture. Acrescente a mistura de secos.
Em uma superfície enfarinhada misture até que todos os ingredientes estejam incorporados. Forme uma bola, e deixe em formato retangular. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 3 horas.
Após, em uma superfície enfarinhada, abra com um rolo. Usando um aro de 5 cm (ou 3 cm, se preferir menor) corte os biscoitinhos. Siga colocando em uma forma untada com manteiga, com espaço entre eles.
Leve à geladeira por 30 minutos.
Após, leve ao forno preaquecido a 180° por aproximadamente 18 minutos.
Montagem: Com os biscoitos frios, coloque o recheio de doce de leite, e passe no coco ralado.
*Para quem gosta dos alfajores crocantes pode consumir de imediato, ou armazenar em potes bem fechadinhos para que se mantenham crocantes. Mas o original é mais molinho e com a massa delicada, então deixe descansando em temperatura ambiente por aproximadamente 4 horas.
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