domingo, 7 de junho de 2015

Barcelona conquista a Liga dos Campeões da Europa

Neymar brilha, Barça vence a Juve e é penta da Liga dos Campeões da Europa, além de conquista a tríplice coroa

Ontem (06), se tornou mais um dia mágico na história do Barcelona e principalmente de Neymar e Xavi (este se despediu do clube, erguendo a taça de campeão), Berlim foi palco do penta campeonato do clube na Champions. O clube venceu a Juve por 3x1, com grande atuação de Neymar e direito a gol do craque, no último minuto, garantindo ao brasileiro a artilharia da competição ao lado do companheiro Messi e do rival Cristiano Ronaldo, ambos com 10 gols.

Esta é segunda tríplice coroa que o time espanhol conquista na história, a primeira tinha sido em 2009. Rakitic abriu o placar aos 4 minutos, Morata fez para os italianos na etapa final, deixando o desafio ainda mais equilibrado, Suárez e Neymar fecharam o caixão, levando a Juve ao choro de tristeza. Essa conquista foi muito mais do especial, foram 122 gols do trio MSN (Messi, Suárez e Neymar), um futebol incrível, formando um casamento perfeito que possivelmente vai durar muito tempo. Foi um sonho para o craque brasileiro, que vinha afirmando isto a semana inteira.

O astro com essa conquista, entrou para um seleto grupo de jogadores, que já conquistaram a Libertadores e Champions, só 9 conseguiram este feito, sendo 5 brasileiros.
São feitos para ninguém botar defeito, esse quinto título do clube no torneio (sendo 4 com Messi), também coroa o argentino que se tornou o primeiro jogador a terminar a Liga como goleador por cinco vezes, além de ser quem mais balançou as redes na história do torneio, com 77, empatado com CR7.

O choro de felicidade dessa turma é incrível, algo memorável no futebol, o desfecho de Xavi em sua despedida do clube erguendo o caneco, seu vigésimo sexto no time principal, onde atuou por 17 anos. O treinador Luis Henrique, também deixa seu nome na eternidade, não conseguiu ser campeão europeu como jogador, conquistou como técnico, repetindo o feito do amigo Guardiola (hoje treinador do Bayern).

O primeiro tempo da Juve, foi nervoso, os italianos jogavam sua vida (voltaram a uma final de Liga, após 12 anos, porém segue com dois canecos e agora com seus vices). A Velha Senhora tentou chegar ao ataque, esboçando uma marcação, porém logo cedo foi castigada, Messi logo apareceu deu lindo passe para Jordi Alba, que rolou para Neymar, que teve tranquilidade e talento para para esperar e colocar para Iniesta (este se tornou o primeiro jogador da história a dar assistências em três finais de Champions).  O craque presenteou Rakitic que empurrou para o fundo das redes. Tivemos um primeiro tempo de muito nervosismos dos italianos, que sentiram imensamente a falta de Chiellini que se lesionou durante a semana. Viamos em Arturo Vidal um total destempero, poderia inclusive até ser expulso, se fosse outro árbitro. O bom jogador chileno fez diversas faltas (das 15 feitas pelo time no primeiro tempo, 5 foram dele), quis discutir com Daniel Alves, levou amarelo.

Depois dos 45 minutos iniciais, vimos os italianos mais tranquilos, após o pesadelo de levar um gol no início da decisão. Na etapa final, conseguiram colocar a bola no chão, melhorar e equilibrar as ações. Com Tévez e Pogba que corriam e demonstravam muita vontade, mas as melhores chances caíram nos pés de Morata, que errou o alvo. Marchisio, em chutes de longa distância, tentava arriscar e levar um pouco de perigo.

Buffon salvou a Velhora Senhora em diversas oportunidades, provando que ainda é um dos melhores goleiros da história recente. Aos 9 minutos, saiu o gol de empate, Mesmo muito marcado, Marchisio, descolou lindo passe de calcanhar para Lichtsteiner, na direita. O suíço cruzou rasteiro e encontrou Tévez, que já girou chutando de canhota, o goleiro Ter Stegen defendeu parcialmente, a bola sobrou para Morata colocar no fundo do barbante e correr para o abraço.

Os italianos se mostravam confiantes e chegavam bem ao ataque, dominando as ações do confronto, todavia esta confiança, gerou espaços na defesa e isto contra o Barça é mortal, veio o castigo. Aos 23 minutos, Messi numa das poucas vezes que teve liberdade no jogo, conduz a bola com sua genialidade de sempre, chuta forte,  o arqueiro espalma, Suárez mais rápido que a defesa solta a bomba pro gol, recolocando os espanhóis na frente. Com isto passaram a administrar o resultando, deixando o adversário mais nervoso ainda, que buscava desesperadamente o empate, principalmente com bolas áreas, porém sem muito perigo. O golpe de misercordia veio no fim, num contra ataque, daqueles mortais, Neymar toca para Pedro que não é fominha, que devolve a bola para ele, que chuta com categoria para a tristeza de Buffon (o brasileiro já tinha tido um gol mal anulado). Pronto acabou, o sonho do menino brasileiro estava realizado, logo em seguida do gol o árbitro terminou o jogo para a explosão da torcida do Barça e o choro de tristeza da Juve, principalmente do experiente craque Pirllo que aos 36 anos, possivelmente estava se despedindo do futebol italiano.

Sonho realizado, uma noite memorável em Berlim, no último sábado (06). Muitas histórias a serem contadas.