sábado, 19 de fevereiro de 2011

Boavista na final da Taça Guanabara

Surpresa de Saquerema elimina o atual campeão brasileiro nos pênaltis por 4x2

Zebra, vexame do Fluminense ou qualidade do Boavista? Esta é a pergunta que muitos podem se fazer após uma das semifinais da Taça Guanabara realizada neste sábado, no Engenhão. A resposta mais objetiva e clara é esta: surpresa e muita qualidade da equipe comandada por Alfredo Sampaio, que novamente chega a uma final de turno estadual e a primeira final da história do clube da Região dos Lagos.

Novamente vi um Engenhão vazio, pelo amor de Deus torcida Tricolor cadê vocês? Faça-me o favor, não desmerecendo o Boavista, mas vocês estão de sacanagem, tinham a obrigação de lotar o estádio, que atitude medíocre, só ter 14.337 pagantes, é uma brincadeira muito mau gosto; o Engenhão deveria ter no mínimo 30 mil. Acompanhei um belo jogado de futebol, primeiro tempo equilibradíssimo, o Tricolor partindo para cima e adversário vindo nos contra-ataque, parecia que daria Flu fácil; numa linda tabela de Fred e Rafael Moura, o He-Man é derrubado perto da entrada da área, falta clara e numa jogada ensaiada, Fred corre pra bola; mas quem cobra é Marquinhos e com maestria faz um golaço, sem chances nenhuma para o goleiro Thiago.

Mas logo a vantagem do atual campeão brasileiro foi por água a baixo, aos 11 minutos, Tony empata o confronto também de falta, numa bomba, sem chances pra Berna. Boa parte da etapa inicial, o Tricolor não teve tanta organização, Mariano e Carlinhos pouco apoiando, jogadas pelo meio sem sentindo algum, Conca pouco inspirado, Fred e Rafael Moura sumidos; tanto que o melhor em campo da equipe no primeiro tempo foi Diguinho, mas mesmo sem tanto talento, o Fluzão vira a primeira etapa na frente, na única falha da defesa adversária, Conca cobra falta, os zagueiros acham que sairia pela linha de fundo, mas He-Man consegue evitar, cabeceando pra dentro da área e o artilheiro Fred sozinho cabeceia para o gol, marcando seu nono na competição. 95% gol de Rafael Moura, que salvou o time na jogada. Fim do primeiro tempo 2x1 para o seleto comandado por Muricy.

Etapa complementar tudo diferente, Fred sente a pantanrruilha esquerda, motivo de preocupação, o astro é substituído por Souza. E os problemas não pararam por ai, indefinição da zaga, essa zaga também é brincadeira, indefinição que causa o gol de empate do adversário. Leandro Chaves foi boa jogada, vai até a linha de fundo e cruza para André Luis, aniversariante da tarde deixar sua marca, 2x2.

Depois de levar o segundo gol, o Flu ainda levou outros sustos, mas equilibrou o jogo e tentou até o fim a virada, mas não foi possível.

Com esse resultado iríamos para as penalidades máximas e pênalti não é loteria como muitos dizem, tem que saber bater. Paulo Rodrigues abre o marcador, Conca bate mal e Thiago defende. O Boavista marcou seus outros três pênaltis (Tony, Frontini e Edu Pina), Rafael Moura e Souza, fizeram, mas na última cobrança Rodrguinho perde, Thiago defende também, para delírio da pequena torcida.

A Região dos Lagos tem que estar em festa, com essa classificação heróica, emocionante e inesquecível, primeira final. Já o Flu não ganhar uma Taça Guanabara desde 1993 e o jejum será mantido. Parabéns a todos, principalmente ao técnico Alfredo Sampaio, que mais uma vez fez um excelente trabalho.

Agora é esperar o resultado de Flamengo x Botafogo e que venha a grande decisão no domingo, 27. O time de Muricy tem que ter tranquilidade, esquecer essa derrota e pensar na Libertadores, que já tem jogo na quarta-feira e agora é brigar pela Taça Rio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Ídolos no futebol alemão

Elber 🇧🇷 - artilheiro do campeonato alemão  Ailton Gonçalves 🇧🇷 - artilheiro do campeonato alemão  Grafite 🇧🇷- artilheiro do campeona...