segunda-feira, 2 de julho de 2018

Rumo as quartas de final

Com destaque pra William e Neymar, Brasil vence o México por 2x0 e se classifica para as quartas de final

No forte calor de Samara, a Seleção Brasileira encarou um super duelo diante do México, como era de se esperar mais um jogo complicado diante dos mexicanos, que nos últimos tempos complicam as coisas para Seleção canarinho.

A etapa inicial foi muito parelha, o adversário nos rondou bastante, todavia, nossas chances foram até melhores, porém se saíssemos vencendo o primeiro tempo não iria traduzir o que foi o duelo. Na etapa final, o Brasil voltou melhor e os mexicanos não conseguiram parar Neymar, o menino Ney, aos 5 minutos, atraiu toda marcação, tocou de calcanhar pra William (que jogou muito na etapa complementar), e recebeu de volta para abrir o marcador. Os mexicanos até tentaram parar Neymar, com muitas faltas e conseguir, furar a defesa brasileira que é a menos vazada do Mundial. Mas não conseguiram, no finalzinho do desafio, após chute do menino Ney e rebote do arqueiro Ochoa, Roberto Firmino faz o segundo brasileiro, dando números finais ao confronto.

Diferentemente do português Cristiano Ronaldo e do argentino Lionel Messi, Neymar foi decisivo nas oitavas de final e segue adiante.

De acordo com o cronista,  Luis Fernando Tartaglioni, foi um jogo grande jogo.
_Brasil e México fizeram um grande jogo!!! O que valoriza mais nossa vitória. Mas o jogo não começou muito fácil. Os discípulos do prof. Osorio começaram o jogo com uma marcação intensa, não deixando nossa seleção passar do meio de campo. Mas sem efetividade ofensiva nenhuma, já que a defesa brasileira, bem postada na maioria das vezes, deixava pouco espaço ou, mesmo quando deixava espaço, sempre aparecia alguém na cobertura. A partir do meio do jogo, o Brasil, entendendo o jogo, começou aos poucos a ir pra cima e o México, talvez cansado da blitz do início do jogo, foi dando espaço. Mas o primeiro tempo virou 0x0. Tivemos as melhores chances e, mesmo quando eles tiveram maior volume de jogo, não exigiram nenhuma defesa do Alisson. E como professor Tite pode se enganar 200 vezes, mas não 785, voltamos pra etapa final bem mais animados. A consequência? O gol saiu em 5 minutos. Willian, que finalmente entrou na Copa, em belíssima jogada individual, cruzou a bola, que passou por Gabriel Jesus e encontrou Neymar, que abriu o placar. A partir daí, tivemos total controle do jogo. O México manteve a falta de efetividade na frente, mas acabou se abrindo atrás e tivemos outras boas chances. Inclusive outra com Willian, que contou com ótima defesa da ex-muralha deles Ochoa (que fez outra grande Copa do Mundo, por sinal). E, como era de se prever, num contra ataque rápido, Neymar tentou chutar de bico pro gol, Ochoa defendeu, e Roberto Firmino marcou o segundo, fazendo mais em 3 minutos do que o Gabriel Jesus em 4 jogos.
Uma vitória com autoridade, competência, e que evidencia uma seleção cada vez mais em evolução. Repito: não sei se vamos levar o hexa, mas sei que não vamos passar vergonha dentro de campo, ao contrário das últimas 3 Copas. Que venha Bélgica (eu acho) ou Japão!

E Neymar quebrando mais recordes, com o gol de hoje, chegou a 57 gols com a amarelinha, se tornando o quarto maior artilheiro da história, ficando atrás apenas de Pelé, Ronaldo e Zico. E sob o comando de Tite, já balançou as redes 11 vezes (sendo duas neste Mundial), ficando a frente de Gabriel Jesus que já assinalou 10 gols. O menino Ney neste jogo, foi eleito o melhor em campo (pela primeira vez nesta Copa).

E o tabu diante do México nas Copas continua, nos outros quatro encontros de Copa do Mundo (1950, 1954, 1962 e 2014), todos por fase de grupo, o México não conseguiu vazar o Brasil. Agora, são ao todo quatro vitórias brasileiras e um empate.

Que chegue sexta-feira, meus amigos!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Água para os fãs

ÁGUA PARA FÃS | O megashow da cantora Madonna na praia de Copacabana só acontece no sábado (4), mas fãs da estrela internacional já ocupam ...