quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Recorde, goleadas e busca pelo bi: Abel só está atrás de Felipão em lista do Palmeiras na Libertadores

Abel Ferreira venceu mais um confronto eliminatório da Libertadores pelo Palmeiras. Depois do título na edição passada, o técnico busca o bicampeonato enquanto acumula números que o deixam como um dos maiores da história do clube na competição.

O Verdão fez 17 partidas sob o comando de Abel na Libertadores. São 13 vitórias, dois empates e duas derrotas, com 42 gols marcados (média de 2,47 por jogo) e 12 sofridos (média de 0,70 por partida), além de um aproveitamento de 80%.

Com ele, também, o clube atingiu o recorde de invencibilidade como visitante na competição: são 14 jogos (dez vitórias e quatro empates) desde 2019.

Com o triunfo por 3 a 0 sobre o São Paulo na terça-feira, que classificou a equipe para a semifinal desta Libertadores, Abel igualou Vanderlei Luxemburgo como o segundo técnico com mais vitórias pelo Verdão no torneio. Luxa, porém, chegou à marca com mais jogos: 23 em três edições (1994, 2009 e 2020).

O comandante português agora só tem Luiz Felipe Scolari à sua frente nesta lista. Felipão tem 23 vitórias em 43 jogos ao longo de quatro edições da Libertadores: a de 1999, em que conquistou o título, 2000, 2018 e 2019.

A sequência do Verdão na Libertadores sob o comando de Abel Ferreira conta com vitórias elásticas, como no Choque-Rei do Allianz Parque:

Palmeiras 5 x 0 Delfín (EQU) - Oitavas de final de 2020

Palmeiras 3 x 0 Libertad (PAR) - Quartas de final de 2020

River Plate (ARG) 0 x 3 Palmeiras - Semifinal de 2020

Palmeiras 5 x 0 Independiente Del Valle (EQU) - Fase de grupos de 2021

Palmeiras 6 x 0 Universitário (PER) - Fase de grupos de 2021

Palmeiras 3 x 0 São Paulo - Quartas de final de 2021

O feito mais marcante, porém, veio com placar mínimo, na final da edição passada, em que o time venceu o Santos por 1 a 0, graças ao gol de Breno Lopes, aos 53 minutos do segundo tempo, no Maracanã.

Abel agora busca levar o Palmeiras à sexta final de Libertadores – a segunda sob seu comando. Além dos títulos de 1999 e 2020, o Verdão chegou na decisão em 1961, 1968 e 2000