Bonde é freiado

Carroça Desembestada quebra a invencibilidade do Bonde sem Freio do Mengão

Pode até chamar de surpresa, mas nunca de vexame como foi Cruzeiro e Fluminense na Libertadores, mas parece que ontem a bruxa continuou solta, no Engenhão o Ceará pregou uma peça pro Flamengo e quebrou a invencibilidade do time carioca, que não perdia há 26 jogos (25 nesta temporada e um na temporada passada).
E com méritos, pois o time cearense comandado por Vágner Mancini, superou o rubro-negro da Gávea.

Observamos um primeiro tempo equilibrado, o Flamengo com mais posse de bola, mas sem agressividade, o seleto tinha a bola nos pés, mas conseguia agredir, chegar ao gol do adversário. Rodrigo Alvim uma piada na lateral esquerda, que saudade do Juan, como sinto a ausência do nosso ex-lateral.
A primeira etapa seria mais justa se terminasse 0x0 e parecia que terminaria assim, até que aos 43, numa ótima cobrança de falta Marcelo Nicácio colocou no contra pé de Felipe, bola na rede e vaias da nação rubro-negra.

Intervalo de jogo Luxa deve ter tido uma conversa séria no vestiário, o Flamengo voltou melhor, envolvente, buscando o empate de qualquer maneira, mas quando não parava na trave, parava nas mãos de Fernando Henrique que fez uma grande partida, salvando algumas vezes o Ceará.

O rubro-negro estava exposto e num contra-ataque o “vovô” Geraldo, aos 37 anos, aumentou a vantagem do Vozão, só que Geraldo levou a bola com a mão, não foi bola não e sim mão na bola, o juiz não marcou absolutamente nada, o meia não tem nada com isso e tocou no cantinho de Felipe.
Um absurdo essa arbitragem, Marcos André Gomes garfou o Flamengo, os zagueiros rubro-negros reclamaram, mas nada adiantou 2x0 para o Ceará.

O Mengão em desvantagem e grande por final, não se pode levar dois gols em casa em competições de mata a mata. Luxemburgo tira Rodrigo Alvim e coloca Fierro, deslocando Galhardo pra esquerda e colocando o chileno na direita, todo mundo vaiou, mas deu certo, assim como tirar Deivid e colocar Wanderley, em jogada de Fierro, que cruzou e o centroavante deixou a sua marca, aumentando a emoção no confronto. Buscando o empate até o final, mas não conseguiu, aos 48 minutos, o árbitro põe fim de papo no desafio.

Lógico que teve influência no resultado, mas não tiro os méritos do Ceará que chegou ao Engenhão e jogou de igual contra o Fla, que agora tem que fazer dois gols de diferença para garantir a classificação.