sábado, 19 de novembro de 2022

Há 53 anos Pelé marcar seu milésimo gol

Há 53 anos Ele, o Rei, o Atleta do século, o "ET",  fazia o seu gol de número mil contra o Vasco da Gama, numa quarta a noite ( jogo válido pelo Torneio Roberto Gomes Pedrosa, o "embrião" do campeonato brasileiro de hoje), jogo no Rio de Janeiro, que terminou 2 a 1 para o Santos.

O relógio marcava 33 do segundo tempo, Pelé entra área a dentro com bola dominada e sofre o calço dos zagueiros Renê e Fernando, o árbitro Manoel amaro de Lima não tem dúvida e aponta a marca da cal...pênalti para Santos.

Ele conta que não queria bater, mas seus colegas e um couro de mais de 100 mil vozes pediam ELE... foi um dos momentos mais tensos de sua carreira.

Então às 23 horas e 11 minutos do dia 19 de novembro de 1969, Pelé parte para a bola e coloca no canto esquerdo da meta do argentino Andrada, goleiro do Vasco.

E tinha que ser de pênalti, tinha que ser na bola parada, para que o mundo inteiro "parasse" para ver a obra do Rei.

E como disse o grande Carlos Drummond de Andrade " Fazer mil gols como Pelé não é difícil. Difícil é fazer um gol como Pelé."...vida longa ao Rei.