terça-feira, 20 de dezembro de 2022

Vasco campeão da Mercosul em 2000

ACONTECEU EM 20 DE DEZEMBRO DE 2000...

Após uma virada sensacional, no Parque Antártica, o Vasco conquistou o título da Copa Mercosul. O time vascaíno perdia por 3 x 0 no 1º tempo. Romário (3) e Juninho Paulista marcaram para o Vasco na etapa final. Arce, Magrão e Tuta fizeram os gols do Palmeiras. O Vasco terminou o jogo com um a menos, pois o zagueiro Júnior Baiano foi expulso aos 32 minutos da segunda etapa.

Em se tratando de uma decisão – na casa do adversário –, e terminar o primeiro tempo perdendo por 3 a 0, é uma das maiores viradas da história do futebol mundial. Quem acompanhava a partida não imaginava esse desfecho de forma alguma.

Fonte: Tadeu Miracema

20/12/2000 - A maior virada da história do futebol!🏆

36' Palmeiras 1 - 0 Vasco

37' Palmeiras 2 - 0 Vasco

45' Palmeiras 3 - 0 Vasco

59' Palmeiras 3 - 1 Vasco

67' Palmeiras 3 - 2 Vasco

77' Vasco com um a menos

85' Palmeiras 3 - 3 Vasco

93' Palmeiras 3 - 4 Vasco

PENAROL

Final: Palmeiras x Vasco (Palestra Itália)

Primeiro tempo:

Palmeiras 3 x 0 Vasco

Segundo tempo:

Palmeiras 3 x 4 Vasco

Maior virada da história do planeta em se tratando de futebol. Vasco CAMPEÃO na casa do adversário virando um jogo praticamente decidido com um jogador a menos desde dos 32 minutos do segundo tempo (Palmeiras 3 x 2 Vasco) Júnior Baiano expulso e autor de uma penalidade infantil ainda no primeiro tempo.

Clubismo chega ao cúmulo do absurdo não reconhecendo essa como a maior virada da história do futebol. Confronto do campeão da Libertadores de 1998 x os campeões da Libertadores de 1999. Vale ressaltar também que o Palmeiras foi campeão da Mercosul de 1998.

Um campeonato cabuloso com as maiores potências do futebol sul-americano se confrotando que brindou o Club de Regatas Vasco da Gama com o título.

Quem teve o privilégio de assistir essa partida presenciou um momento mágico e inigualável que o Vasco proporcionou aos amantes do futebol e principalmente para a imensa torcida bem feliz. A torcida do Palmeiras comemorava o título com grito de campeão assim que o juiz apitou o término do primeiro tempo. Vasco voltou para o segundo tempo impecável e escreveu no livro do futebol, o capítulo mais emocionante e bonito no quesito virada!

O Vasco é o time da virada

O Vasco é o time do amor 💢🏆

Romário terminou o ano de 2000 com a marca assombrosa de 73 gols em 73 partidas.

Artilheiro do Mundial de Clubes, Mercosul, Brasileiro, Carioca e Rio São Paulo.

Depoimento de: Paulo Eduardo